​活動花絮

            (點選圖片及按鈕以了解更多)

click.png
 
​長者外展評估
double-arrow (2).png
double-arrow (1).png
double-arrow (3).png
​健康培訓及實踐
疫情下的支援
​友里緣聚館
 

長者外展評估

香港大學註冊護士團隊,透過家訪及電話關顧等方式,為獨居長者進行生理、精神、心理和社交的全面評估,發掘長者所面對的健康問題,並與社工及健康教練合力策劃行動計劃,以改善長者健康問題。 同時,通過定時的評估及跟進,增加對長者支援, 以強化長者在社區生活的能力。

 

新晉健康教練培訓

護士團隊教授義工有關長者的生理、精神、心理、社交等健康知識,同時讓義工掌握技巧,協助長者進行不同檢測及活動。

此外,健康大使通過訓練後,更將所學用之社區,將健康資​訊帶給區內長者。

 

友里緣聚館

健康大使運用從培訓所得的知識及個人的潛能,一方面讓長者擴闊社交生活,另一方面,健康大使亦透過各樣活動促使長者改善健康問題。

 

​疫情下的支援

在2019新型冠狀病毒肆虐期間,護士團隊一直堅守崗位,與長者保持聯絡,就他們的健康需要提供建議及關注他們的精神健康。護士亦到訪長者的居所派發防疫物資及抗疫資訊,與長者共渡時艱。